UmTrezv.ru / Алкоголизм / Вы сейчас просматриваете:

Эффективность и последствия кодирования от алкоголизма с помощью укола в вену

загрузка...

Кодирование от алкоголизма уколом в вену последствия — этот вопрос интересует тех, кто разочаровался в других методах. Попробуем, по возможности, пролить немного света на проблему лечения от алкогольной зависимости.

Проблема алкоголизма

 

Внимание !

Найдено уникально средство, вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее-->

Употребление алкоголя — очень приятная вещь, иначе никто бы вообще не пил, особенно учитывая все катастрофические последствия, постигающие любителей данного вида кайфа. Пьющий человек парит в светлых пространствах другого мира, огромного и яркого, лишенного горечи, тоски и тяжести мира сего.

Единожды оценивший по достоинству алкогольное путешествие, уже никогда не сможет забыть даруемых им ощущений и будет стремиться повторить его. Иные увлекаются, и тогда возникает проблема, которую принято называть алкогольной зависимостью. Как же от нее избавиться?

С одной стороны, бросить пить очень легко — при условии, что вы всей душой этого желаете. Но если вы раздирает дилемма (жизнь без алкоголя немыслима, но при этом уже потеряна работа, за плечами пара судимостей, и не за горами потеря семьи и проч.), то тогда это действительно проблема. Решений, конечно, предлагается множество. Самое распространенное из существующих — кодирование, то есть создание условий, при которых употребление алкоголя становится невозможным. Один из видов кодирования — внутривенная инъекция противоалкогольного препарата.

Преимущества укола

Консультация врачаВыделяют ряд преимуществ метода кодирования уколом в вену. Например, в отличие от имплантации всем известного препарата Эспераль, инъекция не требует местной анестезии, которую не все переносят нормально, разрезания кожи и последующего наложения швов. Кроме того, подсадка препаратов сопровождается болевыми ощущениями после окончания действия анестезии и чувством дискомфорта — больной ощущает в себе инородное тело.

Таблетки или другие средства однократного действия, например, препарат Колме, также считаются недостаточно эффективными при лечении алкогольной зависимости, потому что таблетку можно принять, а можно и не принимать, и проконтролировать этот процесс довольно сложно. Тем более эти вещества действуют в среднем около суток, после чего больной может спокойно возвращаться к любимому занятию.

Существуют методы кодирования при помощи жесткого воздействия на психику, например, гипноз, но они, как показывает практика, не очень оправдывают себя, в первую очередь, потому что нередко имеют отрицательные последствия для психического здоровья пациента.

Кроме того, алкоголиков лечат психотерапией, однако врачи сходятся во мнении, что наиболее эффективен комплексный подход, предполагающий гармоничное сочетание всех известных методик.

Кодировка уколом в вену проста, так как не требует серьезного проникновения в тело и душу, и надежна, поскольку действует в течение продолжительного времени, до 5 лет.

Как действует укол в вену

Препарат Эспераль от алкоголизмаПрежде чем делать больному укол против алкоголизма, необходимо провести с ним беседу. Во время нее его нужно просветить на предмет вводимого лекарства: сколько действует препарат, какие последствия могут появиться в случае нарушения табу, наложенного на употребление алкоголя. Доктор обязан перечислить негативные симптомы, которые незамедлительно дадут о себе знать после приема больным спиртосодержащих веществ, например: тремор конечностей, приливы крови к лицу, потливость, затрудненное дыхание, рвота, чувство страха. И, что самое главное, может наступить смерть.

Согласие больного на укол от алкоголизма строго добровольно и обязательно скрепляется его подписью. Тем самым врач снимает с себя ответственность за любые негативные последствия, которые могут иметь место, если вдруг больной позволит дать себе слабину.

После разъяснений, в случае согласия больного, следует непосредственно сама процедура — лекарство от пьянства вводят внутривенно, реже под лопатку.

Укол от алкоголизмаПопав в кровь, препарат завладевает организмом алкоголика на ближайшие 3-5 лет. И после этого обратный путь отрезан — пить нельзя, причем, не только водку, но и квас с кефиром, в которых, как известно, также содержится незначительный процент этилового спирта. А кроме того, нельзя поправлять здоровье лекарственными средствами, содержащими спирт, типа корвалола или валокордина.

Иногда пьяницу подвергают так называемой алкогольной провокации, которая заключается в том, что уже после инъекции противоалкогольного препарата, ему дают принять внутрь небольшую дозу любимого напитка. Испытывая на себе все перечисленные негативные явления в полном объеме, больной твердо убеждается в том, что его не обманывают, и кодировка уколом работает на все сто.

Эффективность укола в вену

Следует сказать, что эффективность лечения зависит не от того, каким способом оно осуществляется, и не от медикаментов, а в первую очередь, от отношения больного к своей проблеме. Именно это определяет, насколько эффективен укол от алкоголизма. Здесь есть 2 варианта. Первый — довольно редкий вариант. Человек признает себя алкоголиком, то есть понимает, что он болен, зависимый от психоактивного вещества, и искренне хочет избавиться от своего недуга. В этом случае успех любого лечения обеспечен практически на сто процентов, причем даже кодирования не потребуется. При таком развитии сценария оно просто лишено смысла.

Видео о кодировании от алкоголизма

Второй вариант — самый распространенный. Больной пребывает внутри дилеммы — хочет пристроить свое пьянство в жизни, оправдать его, жить с этим. И вот здесь уже возникает масса проблем, хотя источником всех трудностей является простой и упрямый факт, что человек не хочет бросать пить. Во втором случае и нужны кодирования всех мастей: подсадки, таблетки, кодировка уколом, гипноз. Но ни один из перечисленных способов не будет эффективным, потому что, как говорят мудрые наркологи, алкоголизм не лечится. Поэтому, прежде чем делать себе уколы от алкоголизма, стоит вдуматься в глубокий смысл этой фразы.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.