UmTrezv.ru / Алкоголизм / Вы сейчас просматриваете:

Насколько важны молитвы от пьянства

загрузка...

Молитва от пьянства очень важна в борьбе с алкоголизмом, который, как известно, вещь страшная. Пьянство сына, мужа, дочери, жены, брата, сестры, разрушенные семьи, болезни, преступления — вот неизменные спутники зеленого змия. Каждый, кто сталкивался с этой проблемой, отлично понимает, о чем идет речь, и наверняка использовал разные молитвы против пьянства.

Проблема алкогольной зависимости супруга

Понятно, что ни один в мире человек не начинает сразу с алкоголизма: налил рюмку, выпил и вдруг стал алкоголиком, то есть существом, теряющим все — работу, семью и, в конечном счете, самого себя, свою душу. Если бы все начиналось именно так, проблемы алкоголизма просто бы не существовало. Но увы, здесь время работает против людей: оно обманывает, очаровывает, увещевает, опускает на все покрывало забвения. Человеку кажется, что, мол, ничего страшного, все еще можно вернуть…

Внимание !

Найдено уникально средство, вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее-->

Почему люди любят выпить

Употребление алкоголя в компании99,9% процента взрослых людей любят выпить. Любят они это потому, что алкоголь раскрепощает их, развязывает им языки, способствует легкому и непринужденному общению, быстрому сближению, не требующему усилий. Опьянение дает людям все то, чего им недостает в так называемой обыденной жизни; то, что эта обыденная жизнь самым злостным образом урезает. Алкогольное опьянение позволяет выпустить на волю своих чудовищ, которые в трезвом, закрытом состоянии терзаются в своем заточении внутри человека и мучительно терзают его самого.

Кто они, эти чудовища? Человеческие страхи, стрессы, неврозы, комплексы; все забитое, подавленное, нераскрытое и неразрешенное, оставленное на потом. Состояние алкогольного опьянения дарит ощущение свободы. Почему свободы? Именно потому, что чудовищ больше нет внутри — они временно выпущены погулять. В этом-то и заключается ловушка пьянства: неотвратимо наступившая трезвость захлопывает всех чудовищ обратно, потому что гуляют они, увы, на привязи.

Алкоголизм не лечится

Лечение алкоголизма у наркологаВрачи-наркологи часто говорят, что алкоголизм не лечится, и в этих словах есть глубокий смысл. На первый взгляд, это звучит абсурдно: как так «не лечится»? Вроде врач, а говорит такие странные вещи: что болезнь, в области которой он является специалистом, не поддается лечению…

Он что, расписывается в своей некомпетентности? Мог бы хоть солгать во утешение. Тогда какой смысл ложиться в стационар, пропускать через кровь все эти бесчисленные капельницы, «горячие уколы», транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты?

Для чего вообще существуют наркологические клиники и подобные учреждения? Если «алкоголизм не лечится», то эти вопросы вполне правомерны. Однако нелишним будет разобраться, что имеется в виду под этой безысходной, а для кого-то, напротив, утешительной, фразой (наверняка не один человек втайне говорил себе: «Не лечится? Ну и замечательно!»).

Алкоголизм не лечится, потому что это болезнь души. Можно вылечить перелом ноги или сотрясение мозга.

Слабая эффективность капельниц для лечения алкоголизмаМожно наложить швы на горло и вставить выбитые зубы. Можно даже вставить выбитые глаза. Но человеческая душа — это такое «место», куда никому нет доступа. И самое интересное, что для самого «хозяина» доступ крайне редко бывает открыт.

Николя де Шамфор как-то сказал: «Счастье — вещь нелегкая: его чрезвычайно трудно найти в себе и невозможно в каком-либо другом месте». Это как раз в тему. Врач-нарколог — тот, кто находится в другом месте. У него нет доступа к душе человека. И именно поэтому говорится, что алкоголизм не лечится. Единственное, что может врач, — это указать направление.

В таком случае, как же быть? Какое оружие можно применить против алкоголизма? Неужели ситуация безвыходная? Отнюдь.

Ответ прост: нужно найти того, кто имеет доступ к человеческой душе.

Кто же это? Ответ еще проще — это Бог. И дело здесь не в том, верите вы в Отца Небесного или не верите. Это совершенно не имеет значения. В противном случае не существовало бы такой вещи, как молитва. Дело в том, что молятся все: как верующие, так и неверующие, поскольку молитва — это универсальный способ самораскрытия. Молитва от пьянства в том числе.

Что такое молитва

Польза молитвы в церкви для лечения пьянстваМолиться — значит, обращаться к Богу; к тому, кто невидим, кого мы не можем потрогать, обнять, описать, как Он выглядит. Мы не можем разговаривать с Ним напрямую, как Моисей. Но у нас есть путь к Нему через молитву, то есть из самой глубины сердца. Можно не признавать ни Бога, ни веру, ни религию, но нельзя не признать искренности и прямоты. Искренность и прямота — это отсутствие лжи. Например, если один человек разговаривает с другим искренне и честно, это и есть настоящее общение. Человек может ошибаться, но при этом он может быть искренним и прямым. Каждый, кто хотя бы раз в жизни плакал, отлично понимает это.

В этом и заключается суть молитвы, в том числе молитвы против пьянства. Человек может не верить в Бога, но он может верить в себя и искренне желать бросить пить. В этом случае молитва об избавлении от пьянства будет работать. Православные молитвы, которые мы имеем сейчас, записали для нас святые люди, такие как Василий Великий, Макарий Египетский, Ефрем Сирин, Серафим Саровский и многие другие. Они имели общение с Богом, и их молитвы пришли из самой глубины сердца, а потом стали достоянием людей, чтобы последние тоже имели возможность общаться с Богом.

У человека смертного много нужд, поэтому и существует много молитв: молитва о болящем, молитва в день рождения, молитва против колдовства, молитвы от пьянства и еще много других. Даже для неверующего нет ничего важнее общения с Богом, потому что только Бог имеет доступ к самому главному в человеке — к его душе, и только милостью Божьей может быть что-либо изменено в человеческой жизни. Чтобы понять это, не требуется ходить в церковь, быть так называемым религиозным человеком; достаточно просто быть внимательным к себе и к тому, что происходит вокруг.

«Неупиваемая Чаша»

История повествует, что около 1880 года один тульский крестьянин допился до того, что у него отнялись ноги. Во сне ему явился святой старец, который велел ему идти в Высоцкий монастырь, что в Серпухове, сказал, какой иконе молиться, и дал молитву против пьянства. Крестьянин так и сделал, хотя уже едва ходил.

Видео познакомит вас с сильной и эффективной молитвой от пьянства.

С огромным трудом, на четвереньках, он добрался до места, но там никто не мог сказать ему, какой именно иконе нужно молиться от пьянства. Крестьянин вошел в церковь в растерянности: кому молиться? И тут он вдруг как бы наяву увидел свой сон и разглядел нужную икону среди других, и потом выяснилось, что на обороте ее было начертано название: «Неупиваемая Чаша». Пьяница совершил молебен у этой иконы, молитва об избавлении от пьянства изливалась из него кровавыми слезами. По прошествии некоторого времени он полностью исцелился. Образ же с тех пор стали почитать как чудотворный, и очень многие избавились через него благодатью Божьей от недуга пьянства или спасли своих близких: жена избавила от пьянства мужа, дочь помогла исцелиться от пьянства матери, отец спас от пьянства сына.

Если вам доведется оказаться в Серпухове, в Высоцком монастыре, и у вас возникнет вопрос, какой иконе молиться от пьянства, то ваш путь — к «Неупиваемая Чаше». Это самая сильная икона, исцеляющая от этой болезни.

В видео приводятся варианты молитв от алкогольной и никотиновой зависимости.

Молитва иконе Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас — жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих; жен, о мужех своих рыдающих; чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

В видео зачитывается эффективная молитва от пьянства близкого человека.

И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.