UmTrezv.ru / Алкоголизм / Вы сейчас просматриваете:

Молитва Божьей Матери перед иконой «Неупиваемая чаша» от пьянства

загрузка...

Когда в доме нет покоя и руки в отчаянии опускаются от пьянства мужа или сына, то для верующего человека Неупиваемая чаша, молитва от пьянства станут большим утешением и божественным подспорьем в борьбе с этой напастью. Как появилась эта молитва и помогает ли страдающим от алкоголизма?

Икона "Неупиваемая чаша"

История возникновения молитвы

Возникновение молитвы от пьянства неразрывно связано с чудесным явлением иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» во Владычном монастыре г.Серпухова. Произошло это в 1878 году. В Тульской губернии жил один крестьянин, отставной солдат, получавший пенсию. Пьянство завладело им неимоверно, и все свое довольствие он нещадно пропивал, дойдя до нищеты и немощи физической, — у пьяницы отказали ноги.

Внимание !

Найдено уникально средство, вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее-->

Проблема пьянстваИ как-то во сне к нему приходит старец и говорит, чтобы шел мужчина во Владычный монастырь Серпухова и для исцеления от страсти винопития отслужил молебен перед иконою Божьей Матери Неупиваемая чаша. Но с первого раза отчаявшийся выпивоха не внял старцу, побоявшись следовать в такую даль без денег и с отнявшимися ногами. Тогда старец напомнил ему о себе второй раз, затем и третий. Явление его в третий раз было столь грозным, что тот безотлагательно последовал туда, куда ему было указано. Держал путь он ползком, добывая пропитание и ночлег у сердобольных людей. Добравшись до цели, странник поверг в недоумение монахинь просьбой отслужить молебен перед незнакомой им иконой. Кому-то пришло в голову посмотреть икону Божьей Матери с изображением чаши в одном из проходов Георгиевского монастыря. Перевернув ее, монахини с несказанным удивлением и радостью прочли надпись «Неупиваемая чаша».

Пьянство и трезвость в православии

Священное писание не возбраняет верующим употреблять алкогольные напитки. Но никакая страсть не должна довлеть над телом и душой, в том числе и страсть винопития. Пьянство — тяжелое духовное заболевание, которое затмевает разум и совесть.

Отказ от алкоголя

Пьяница добровольно призывает к своей душе бесов и открывает дорогу к греховным помыслам и действиям. Ничто так не тешит дьявола, как упивающийся христианин, свернувший с истинного пути и оскверняющий образ и подобие Божие, коим тот и является. Трезвость в христианстве понимается не только как отказ от спиртного, но и как умеренность во всех плотских наслаждениях и бдительность в охранении души и тела от греховных мыслей, чувств и деяний. Но что делать, когда разум и сердце не в меру пьющего близкого человека настолько порабощены страстью винопития и бесовским влиянием, что никакие доводы не проникают сквозь плотную стену алкогольного дурмана? Молиться с упованием и верой в божественную всесильную помощь, поданную нам свыше чудесным явлением иконы Божьей Матери Неупиваемая чаша от пьянства.

Можно ли молиться за некрещеного и неверующего алкоголика?

У многих людей, столкнувшихся с алкоголизмом близких лицом к лицу, возникает вопрос: а способна ли такая сильная молитва, как Неупиваемая чаша, помочь неверующим, некрещеным и иноверцам?

Польза молитвы за пьяницуКак следует из писаний, Бог нелицеприятен, и перед ним все люди равны. Сам Христос проповедовал язычникам и иноверцам, не ставя их ниже «излюбленного народа» — иудеев. Православные священники единодушно склоняются к мнению, что в личной, домашней молитве можно и нужно просить за всех людей, независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности.

Так христианин выражает свою любовь и сострадание, что Богу угодно. В истории известно немало случаев, когда божественные посланники являлись людям неверующим, повергая их в смятение и делая впоследствии преданными приверженцами христианства.

Поэтому отбросьте сомнения и помогайте пьянице в обретении христианской трезвенности молитвой «Неупиваемая чаша» заступнице за человеческий род — Божьей Матери.

Как нужно молиться?

Польза молитвы при женском алкоголизмеИзвестный на Руси сильный молитвенник XX века, святой праведный Иоанн Кронштадтский, по молитве которого совершались многие чудеса, советует делать так:

  1. Представить образ, которому молишься, в данном случае это икона Божьей Матери, живым. Она видит и слышит, прямо здесь и сейчас.
  2. Не приступать к молитве, если держишь на кого-то обиду. Необходимо всех простить, иначе Богу противна такая молитва и будет не услышана.
  3. Приступать к молитве с непоколебимой верой. Необходимо отбросить посторонние мысли, которые внушает сам дьявол, чтобы сбить молящегося человека с толку и помешать общению с Богом.

Реальные случаи исцеления по молитве «Неупиваемая чаша»

Что может помочь уверованию в то, что молитва Неупиваемая чаша действительно сильная и излечивает людей, больных алкоголизмом? Правильно, реальные истории обычных людей, наших современников.

После возобновления потока верующих к иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша» с открытием Владычного монастыря в 1996 году свершилось первое чудо. В подарок монастырю кто-то прислал старинный киот для иконы. Спустя несколько дней монастырь получил новую икону «Неупиваемая чаша». Размер ее точь-в-точь подходил под габариты подаренного киота. Через год к серпуховским монахиням прибыла женщина и поведала, что подарок был от нее. И после этого дара ее сын завязал с пьянством.

В этом видео священнослужители обсуждают историю иконы «Неупиваемая чаша».

С тех пор идет неиссякаемая череда свидетельств о случаях исцеления благодаря помощи Божьей Матери и ее чудотворной иконы Неупиваемая чаша. Многие из них записаны в летописях храмов и монастырей Серпухова со слов паломников. Также впечатляют многочисленные отзывы о чудодейственной силе молитвы на православных форумах.

Итак, вооружившись верой, всепрощением и любовью, пора переходить от слов к делу, выполняя следующее:

  • читать текст молитвы Божьей Матери «Неупиваемая чаша»;
  • слушать акафист Божьей Матери перед иконой «Неупиваемая чаша»;
  • иметь перед взором своим образ Божьей Матери, не забывая о том, что разговариваешь с живым человеком, видящим и слышащим тебя так же, как и ты.

Видеозапись с акафистом Божией Матери в честь иконы Ея «Неупиваемая Чаша».

Помоги тебе, Господи, и сверши чудо исцеления от пьянства во славу Божию!

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.