UmTrezv.ru / Алкоголизм / Вы сейчас просматриваете:

Как правильно снять кодировку от алкоголя?

загрузка...

Снять кодировку от алкоголя может потребоваться в разных случаях. Обычно это необходимо тогда, когда у человека проявились определенные побочные эффекты или нежелательные реакции в виде болезненной симптоматики или психологического дискомфорта. В любом случае пациента интересует вопрос относительно того, как раскодироваться и можно ли сделать это своими силами, без помощи специалиста?

Снятие кодировки

Кто проводит раскодировку?

В последнее время появилось большое количество информации о том, какими способами можно раскодироваться самостоятельно. Однако сотрудники медицинской сферы крайне отрицательно относятся к подобного рода экспериментам, утверждая, что таким образом пациент может нанести непоправимый вред своему здоровью. Негативные последствия могут оказаться необратимыми.

Внимание !

Найдено уникально средство, вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее-->

Раскодировка в клиникеВ медицинской практике было зафиксировано несколько случаев, когда самостоятельная, непрофессиональная раскодировка стала причиной гибели пациента. Для того чтобы избежать столь печальной участи и не подвергать свой организм серьезному риску, снимать кодировку должен исключительно квалифицированный специалист в соответствующих стационарных условиях. Причем рекомендуется, чтобы это делал именно тот врач, который и кодировал больного от алкогольной зависимости. Такой специалист владеет точной информацией о методе кодировки, об индивидуальных особенностях пациента, поэтому он сможет снять кодировку предельно качественно и безопасно, сведя вероятные риски к минимальным показателям.

Если же по каким-то причинам обратиться к врачу, который проводил кодировку, невозможно, человеку следует отправиться на прием к психотерапевту или же наркологу, обязательно взяв с собой соответствующую справку, выданную ему при проведении процедуры кодирования.

Способы раскодировки

Методика раскодирования выбирается специалистом, в зависимости от того способа, которым ранее проводилась кодировка пациента от алкоголя. Существуют следующие варианты раскодировки:

Раскодирование подшивок при помощи капельниц

  1. При помощи гипноза и специализированных техник психотерапии. Обычно это происходит следующим образом: пациент погружается в состояние транса, после чего специалист дает ему соответствующую психокорректирующую установку. Путем внушения кодировка от спиртного устраняется на психологическом уровне. Однако в зависимости от особенностей кодирования, мастерства специалиста и индивидуальных особенностей личности пациента одним сеансом гипноза можно и не обойтись. В некоторых случаях для достижения стойкого благоприятного результата необходимо проведение полноценного психотерапевтического курса.
  2. Для того чтобы раскодировать пациента после укола с определенным токсическим веществом, путем внутривенной или внутримышечной инъекции ему вводится соответствующий медикаментозный препарат, нейтрализующий воздействие данного токсина. Как утверждают специалисты, для того чтобы раскодировка прошла безопасно и не вызвала развития нежелательных реакций, необходимо, чтобы с момента введения токсического вещества прошло не менее 6 месяцев.
  3. Чаще всего человека кодируют от алкогольной зависимости путем подшивания так называемой торпеды. Этот метод является наиболее распространенным и при этом одним из самых опасных для здоровья больного. При попадании даже незначительного алкоголя в организм пациента с торпедой возникает определенная реакция, которая может нести тяжелые последствия. Удаляется подшивка при помощи проведения курса капельниц с соответствующими препаратами или же методом оперативного вмешательства. Вопреки распространенному ошибочному мнению, убрать торпеду самому невозможно. Подобные попытки могут быть губительны для здоровья пациента и даже привести к летальному исходу.
  4. Если при кодировке человека был использован специальный имплант или же ампула, содержащая токсическое вещество, то раскодировка, соответственно, предполагает удаление данного предмета из организма пациента. В большинстве случаев это происходит исключительно хирургическим путем.

Видео о кодировании и раскодировании:

Возможные последствия

Каждого пациента, желающего прибегнуть к раскодировке, интересует, что же происходит после проведения данного рода процедур? Если снятие кодировки было произведено квалифицированным специалистом в строгом соответствии со всеми правилами, то никаких побочных эффектов и нежелательных реакций обычно не наблюдается. Единственная угроза — это возможная вероятность того, что человек снова начнет употреблять спиртное, постепенно возвращаясь к алкогольной зависимости.

Обычно человек, который смог качественно проанализировать свои прежние ошибки и оценить преимущества трезвой жизни в период воздержания, вполне может справиться с соблазнами своими силами. В более сложных ситуациях пациенту не обойтись без поддержки родственников и специализированной помощи профессионального психотерапевта.

В целом же снятие кодировки приносит пациентам заметное облегчение. Человек чувствует себя более свободным и испытывает гордость оттого, что сумел победить свою пагубную привычку. Кроме того, раскодировка позволяет пациенту употреблять многие продукты питания, которые были запрещены во время кодировки (к ним относятся кондитерские изделия с добавлением незначительного количества алкогольных напитков, кваса и кефира).

Видео о психологической помощи при алкоголизме:

Раскодирование от алкоголизма — это нейтрализация воздействия предыдущего кодирования.

Поэтому для успешного проведения данной манипуляции крайне важен профессиональный подход и знание всех тонкостей методики, при помощи которой проводилась кодировка. Отметим, что специалисты не рекомендуют проводить преждевременное раскодирование, поскольку это может привести к таким нежелательным последствиям, как появление повышенной тяги к алкоголю, нервные срывы и обострение заболеваний хронического характера.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.